Мультимиллионер Хмельницкий арендовал одесский пляж за доход среднего пенсионера

Олигарх и бывший народный депутат Хмельницкий арендовал пляж и землю под усадьбой в 10 раз дешевле рыночной стоимости.


Земельный участок (1,4 гектара на склонах и 0,2 гектара пляжа) был передан в аренду ООО "Зелёный берег" в 2005-м году сроком на 50 лет. Основанием для передачи в аренду стали находящиеся в собственности ООО "Золотой берег" строения, расположенные на территории данного участка. Согласно законодательству Украины, пляж является берегозащитным сооружением, и строить там ничего нельзя. О каких строениях переданных в аренду идет речь в документации, неизвестно.

В тот момент стоимость земельного участка, отданного в аренду Хмельницкому, в мэрии оценили в 3,7 миллиона гривен. Эта стоимость почти в 10 раз меньше рыночной стоимости земли в том районе.

Исходя из этой оценки, был рассчитан и размер арендной платы. В частности, на период строительства ООО "Зелёный берег" должно было платить за аренду основной части участка тысячу долларов в месяц. Аренда пляжа была оценена в 80 долларов в месяц. В 2011 году договор аренды был пересмотрен и стоимость аренды была увеличена до 2800 долларов ежемесячно, хотя все равно осталась намного меньше рыночной.
 
Напомним, по приказу главы ОГА Михаила Саакашвили, стену, преграждающую одесситам выход к мору, снесли бульдозером. А работники ГСЧС даже ночью продолжали разбирать все, что осталось от незаконного строения. Однако позже Хмельницкий забор восстанавливал, хотя позже ему все же пришлось убрать его.
Фото: "Таймер"
Материалы по теме

КП "Одесгорэлектротранс" провел акцию совместно с Одесским городским центром занятости в рамках Всеукраинского проекта Государственной службы занятости Украины "Билет к успеху".