У недостроя на 16-й Фонтана после визита Лорткипанидзе может появиться инвестор для завершения строительства

У недостроев ЖК "Золотой берег" и ЖК "Маяк" появился потенциальный застройщик. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания.


На недострое "Маяк" уже начались строительные работы. Вице-мэр Вячеслав Шандрык сообщил, что по двум недостроям неоднократно были обращения инвесторов.

На недострое "Золотой Берег" сейчас проводится экспертиза ввиду того, что он без консервации под открытым небом простоял около 6 лет. 

Мэрия планирует организовать презентацию проекта достройки дома. В ближайшее время застройщик начнет достраивать печально известный недострой. 

По словам пользователей в социальных сетях, проблемы недостроев начали решаться после встречи инвесторов с главой МВД в Одесской олбасти Гиорги Лорткипанидзе. 

"Без каких-либо особых упрашиваний и без охраны на встречу с сотней обманутых пайщиков приехал новый начальник Одесской областной милиции Георгий Лорткипанидзе! Просто приехал, выслушал, пообщался, сразу же договорились о следующих шагах! Такого ни разу не было в моей 5-ти (!) летней практике борьбы за недостроенные жилые многоквартирные дома", - сообщает активист Олег Михайлик.

"Георгий- это первый высокопоставленный милицейский чин, который просто вот так взял и по первой нашей просьбе приехал к обманутым людям," - резюмировал активист. 

Напомним, ранее инвесторы недостроев на 16-й Фонтана требовали от одесской мэрии достройки своего дома. 

Материалы по теме