"Черная дыра" на одесской Греческой площади арестована

Скандальный подземный паркинг на Греческой площади в очередной раз арестован по судебным искам одесской мэрии.


Об аресте с целью недопущения отчуждения паркинга или его продажи стало известно во время сегодняшнего аппаратного совещания в мэрии. Это промежуточный результат по сразу восьми судебным тяжбам, которые сейчас ведет юридический департамент горсовета с владельцем паркинга бизнесменом Вадимом Черным.

"Вслед за этим решением суда 8 апреля 2015 года признали противоправной регистрацию декларации и отменили ее регистрацию. Сейчас дело в хозяйственном суде, но мы уже наложили арест на имущество, чтобы его нельзя было отчуждать" - говорит начальник юридического департамента Инна Поповская.

Кроме того, в ходе судебных заседаний было доказано, что строительство паркинга началось на основе поддельной декларации ГАСК, что автоматически делает подземное сооружение незаконным. К слову, декларацию о завершении строительства суд отменил еще в декабре прошлого года.

Сейчас у мэрии есть два пути развития событий - либо с целью сноса построенного Черным паркинга с последующей засыпкой котлована землей, либо перевода сооружения в коммунальную собственность и использования в нуждах города.

Отметим, что в первый раз арест на стройку наложили еще в феврале нынешнего года. Строительство подземного паркинга началось в конце 2011 года. Изначально он должен был иметь три уровня, но после оползня число уровней сократили до двух. Стройка затянулась - вместо изначально обещанной готовности паркинга к концу 2012 года, его доделали только к концу 2014-го. А затем Вадим Черный заявил, что подземный паркинг, который он изначально обещал построить, в нынешних условиях нерентабелен, поэтому в подземелье на Греческой будет открыт очередной торговый центр.

Материалы по теме