Припортовый завод продадут в сентябре

Фонд государственного имущества ускорил продажу 94,5% акций ПАО "Одесский припортовый завод" в частные руки. Об этом сообщили в пресс-службе завода.


Припортовый завод продадут с молотка не в ноябре, как планировалось ранее, а в сентябре. 

Как сообщает глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус, во время продажи ожидается огромный конкурс и большой интерес к заводу. По предварительным данным, завод продадут, как минимум, за 500 000 000 долларов США. Однако, один только имущественный комплекс ОПЗ оценивают в несколько десятков миллионов долларов.

Также Билоус отметил, что продажа завода станет открытой и прозрачной, а также, по его мнению, выгодной для государства. 

Напомним, необходимость продать Припортовый завод возникла в связи с тем, что он погряз в долгах, которые выплатить не может. Залогом кредита в "Ощадбанке" стало имущество предприятия. 

Материалы по теме

Вчера в Одессе директор благотворительного фонда "На благо Одессы" Теймураз Нишнианидзе опроверг информацию о своем отъезде из Украины и потребовал опровержения от ряда СМИ того, что о считает неправдивой информации о недавних обысках.