Благоустройство Старосенной площади началось с новых МАФов: бомжи остались (ФОТО)

Одесская мэрия отметила, что уже началось благоустройство Старосенной площади. Корреспондент Южного Курьера увидел там прежний торговый шалман, но с парой новых МАФов.


Одесская мэрия анонсировала начало благоустройства Старосенной площади, ради чего 16 июля там провели выездное совещание чиновников во главе с вице-мэром Олесем Янчуком. Чуть позже в ряде СМИ появилась информация о том, что благоустройство таки началось.

На самом деле пока что все благоустройство свелось к тому, что пару будок - шаурмичных-наливаек в районе конечной остановки автобусов заменили на МАФы нового образца для спальных районов. В них разместятся все те же пункты по продаже шаурмы.

Остальную часть Старосенной площади благоустройство пока не затронуло. Там в нетронутом виде сохранился торговый шалман с шаурмой, пивом, помойками, автостоянками и валяющимися в траве бомжами. И все это - посреди раздолбанных трамвайных путей конечной, не знавших серьезного ремонта с момента постройки этого кольца в 1976 году.

Проект благоустройства предусматривает обустройство в центре площади фонтана посреди клумб, мини рынка и нескольких торговых МАФов.

Напомним, аналогичное благоустройство Куликова поля, а точнее, той его части, где расположена конечная остановка трамваев, уже идет полным ходом.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.