Благоустройство Старосенной площади началось с новых МАФов: бомжи остались (ФОТО)

Одесская мэрия отметила, что уже началось благоустройство Старосенной площади. Корреспондент Южного Курьера увидел там прежний торговый шалман, но с парой новых МАФов.


Одесская мэрия анонсировала начало благоустройства Старосенной площади, ради чего 16 июля там провели выездное совещание чиновников во главе с вице-мэром Олесем Янчуком. Чуть позже в ряде СМИ появилась информация о том, что благоустройство таки началось.

На самом деле пока что все благоустройство свелось к тому, что пару будок - шаурмичных-наливаек в районе конечной остановки автобусов заменили на МАФы нового образца для спальных районов. В них разместятся все те же пункты по продаже шаурмы.

Остальную часть Старосенной площади благоустройство пока не затронуло. Там в нетронутом виде сохранился торговый шалман с шаурмой, пивом, помойками, автостоянками и валяющимися в траве бомжами. И все это - посреди раздолбанных трамвайных путей конечной, не знавших серьезного ремонта с момента постройки этого кольца в 1976 году.

Проект благоустройства предусматривает обустройство в центре площади фонтана посреди клумб, мини рынка и нескольких торговых МАФов.

Напомним, аналогичное благоустройство Куликова поля, а точнее, той его части, где расположена конечная остановка трамваев, уже идет полным ходом.

Материалы по теме

ВМС Украины сейчас прорабатывают возможность закупки за границей нескольких не новых боевых кораблей для обеспечения борьбы с минной опасностью и патрулирования прибрежных вод.

С 3 по 8 марта в киевской галерее "Дукат" состоится серия мероприятий в рамках проекта ".RAW Історія змін українців та армії" — новой фотокниги об изменениях в украинском обществе и армии. Официальная презентация издания, в которое войдут 137 снимков, сделанных 33 фотографами, намечена на 3 марта.