Саакашвили попробовал экскаватором снести бетонный забор у пляжа

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили вместе в главой МВД в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе попытались снести бетонный забор возле виллы олигарха Василия Хмельницкого. Об этом сообщают очевидцы, а также губернатор на своей странице в Facebook


"Киевский миллиардер (Василий Хмельницкий - ЮК) перекрыл одесситам и гостям, проход на лучший пляж Одессы толстыми бетонными стенами. Не успокоившись на этом, он забетонировал в этих стенах заостренное стекло от разбитых бутылок и пустил по территории сторожевых псов. Как мы узнали он прилетает раз в месяц на вертолете, а в остальное время огромная огороженная территория пустует", - сообщил Саакашвили.

Несмотря сегодняшние на попытки рабочих на экскаваторе снести забор, ограждение виллы осталось целым. 

Губернатор отметил, что в ближайшее время Госслужба по чрезвычайным ситуациям найдет соответствующую для сноса технику и забора больше не будет. Таким образом, пляж станет доступным для одесситов и гостей города.

"Нарушены законы Украины предусматривающее беспрепятственный доступ к береговой линии, также как и уголовный кодекс Украины, так как создана явная угроза здоровью и жизни граждан. Весь этот беспредел происходит многие годы при попустительстве властей всех уровней, несмотря на многочисленные жалобы граждан и старания гражданских активистов. С сегодняшнего дня этому беспределу мы положим конец", - сказал Саакашвили.

Вилла принадлежит олигарху Василию Хмельницкому. На огороженном участке расположен огромный частный дом, выполненный в стилистике современной архитектуры, а также деревянный коттедж. Там же находится вертолетная площадка, на которую в 2013 году неоднократно приземлялся личный вертолет Хмельницкого.

Эта территория уже две недели находится под пристальным вниманием Саакашвили. 

Напомним, ранее Михаил Саакашвили отдал приказ своему заместителю Юлии Марушевской и главе МВД в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе в ближайшее время с помощью общественности снести незаконные ограждения на территории одесских пляжей. 

Материалы по теме