Одесская мэрия перекопала Куликово поле (ФОТО)

На Куликовом поле начался анонсированный чиновниками одесской мэрии ремонт.


С самого утра субботы 18 июля с Куликова поля вывозят торговые будки около конечной трамваев. Торговцы из окрестных магазинчиков говорят, что в любой момент могут начать сносить целый сплошной ряд МАФов вдоль трамвайных путей между конечной и Итальянским бульваром.

Тем временем рабочие с помощью техники уже вскрывают асфальт между рельсами. В ближайшем будущем здесь появится привычная за последний год с небольшим тротуарная плитка образца "старый город", массово применяемая при всех последних дорожных ремонтах и реконструкциях. По слухам, производят ее на заводе, находящемся под контролем нынешнего городского головы.

По проекту предполагается не только устелить все плиткой, но и разбить несколько клумб между трамвайными путями. Заодно, может быть, из-под асфальта извлекут шпалы демонтированных еще несколько десятков лет назад рельсов, по которым трамвай раньше мог прямо с улицы Канатной выехать на Итальянский бульвар, минуя разворотное кольцо.

Напомним, 16 июля одесская мэрия анонсировала благоустройство района трамвайной конечной остановки на Куликовом поле. Южный Курьер также дает возможность своим читателям ознакомиться с проектом реконструкции.

Материалы по теме