Резиденцию Кивалова пикетировали

Личный дом Сергея Кивалова препятствует дальнейшей реконструкции Трассы здоровья, в связи с чем активисты устроили перед его домом пикет.


"Есть определенный уровень Трассы здоровья. Согласно принятому плану реконструкции, здесь должны быть снесены часть забора, кортов, высажены деревья. Кивалов многие годы за 1 гривну арендовал эту территорию, ему одесситы дали это благо, он должен отплатить добром и сделать продолжение "Трассы здоровья", заявил общественник, лидер анархистов Вячеслав Азаров. Ранее он был в составе "Генпротеста", а позже поддерживал "Антимайдан".

Также он акцентировал внимание на том, что они будут обращаться и к другим арендаторам и призывать их участвовать в реконструкции города. 

В данный момент реконструкция основной части Трассы здоровья уже осуществлена, но на некоторых участках она еще не начиналась. Теперь пришла очередь реконструировать территорию на 8 станции Большого Фонтана, которая была передана Кивалову для строительства базы отдыха "Международного государственного университета". Ранее площадь базы отдыха составляла 0,7 гектар, теперь - 3 гектара. За 16 лет аренды Кивалов заплатил в бюджет города 16 гривен - по гривне в год. 

Общественники пикетировали базу отдыха, требуя от почетного гражданина Одессы Сергея Кивалова поучаствовать в реконструкции Трассы Здоровья, снести преграждающие путь корты, обустроить велодожки, засадить участок зелеными насаждениями, которые необходимы городу.

Позже на митинг пришли представители Кивалова, которые попытались сорвать мероприятие и устроить провокации.

Напомним, ранее сообщалось о том, что с Трассы здоровья выгонят мотоциклистов и мопедистов.

Фото: odessit.ua

 

Материалы по теме