Резиденцию Кивалова пикетировали

Среда , 15 июля 2015, 19:01
Личный дом Сергея Кивалова препятствует дальнейшей реконструкции Трассы здоровья, в связи с чем активисты устроили перед его домом пикет.
Резиденцию Кивалова пикетировали

"Есть определенный уровень Трассы здоровья. Согласно принятому плану реконструкции, здесь должны быть снесены часть забора, кортов, высажены деревья. Кивалов многие годы за 1 гривну арендовал эту территорию, ему одесситы дали это благо, он должен отплатить добром и сделать продолжение "Трассы здоровья", заявил общественник, лидер анархистов Вячеслав Азаров. Ранее он был в составе "Генпротеста", а позже поддерживал "Антимайдан".

Также он акцентировал внимание на том, что они будут обращаться и к другим арендаторам и призывать их участвовать в реконструкции города. 

В данный момент реконструкция основной части Трассы здоровья уже осуществлена, но на некоторых участках она еще не начиналась. Теперь пришла очередь реконструировать территорию на 8 станции Большого Фонтана, которая была передана Кивалову для строительства базы отдыха "Международного государственного университета". Ранее площадь базы отдыха составляла 0,7 гектар, теперь - 3 гектара. За 16 лет аренды Кивалов заплатил в бюджет города 16 гривен - по гривне в год. 

Общественники пикетировали базу отдыха, требуя от почетного гражданина Одессы Сергея Кивалова поучаствовать в реконструкции Трассы Здоровья, снести преграждающие путь корты, обустроить велодожки, засадить участок зелеными насаждениями, которые необходимы городу.

Позже на митинг пришли представители Кивалова, которые попытались сорвать мероприятие и устроить провокации.

Напомним, ранее сообщалось о том, что с Трассы здоровья выгонят мотоциклистов и мопедистов.

Фото: odessit.ua

 

comments powered by HyperComments