Труханов объединил экстремистов с борцами против незаконных строек

Мэр Одессы Геннадий Труханов, комментируя назначения Андрея Котляра своим заместителем, объединил политических экстремистов и движение против незаконных застроек в Одессе.


"Он (Андрей Котляр - ЮК) работал в Одесской областной государственной администрации в год, когда люди ходили с ломами, битами и холодным оружием. Вспомните, что  творилось на Ланжероне, когда активисты крушили и ломали все. Он выезжал ночью на места взрывов, вел переговоры с пикетчиками", - заявил Геннадий Труханов на аппаратном совещании в мэрии, поставив таким образом различных политических радикалов и экстремистов в один строй с активистами, ведущими борьбу против незаконных строек.

Напомним, на Ланжероне во время митинга против незаконного строительства, на активистов напали "титушки" из организации "Народна варта"

К слову, позже члены этой организаии стали одной из составляющих "ударной силы" муниципального департамента безопасности, из которого Труханов пообещал не делать частную армию.
 
Протесты на Ланжероне против строительства там в непосредственной близости от моря огромного количества автостоянок не привели к успеху. Протест переродился в проведение общественных слушаний, принятые на которых решения не выполняются городской властью. А количество автомобилей на Ланжероне таково, что пешеходам там ходить попросту негде.
 
Материалы по теме