Кауфман и Грановский утверждают, что суд не вернул аэропорт в коммунальную собственность

Аппеляционный Хозяйственный суд Одесской области отказал горсовету в признании договора с инвестором недействительным. Так считают бывшие владельцы ООО "Одесса аэропорт девелопмент" Б. Кауфман и А. Грановский.


Сегодня, 13 июля, Хозяйственный суд Одесской области признал аэропорт собственностью города.

Однако пресс-служба Одесского аэропорта распространила уведомление о том, что суд отказал горсовету в признании договора недействительным. То есть, по мнению бывших владельцев, аэропорт продолжает принадлежать им. 

"Суд подтвердил законность создания совместного предприятия, а также договора о корпоративных принципах управления, тем самым признав, что взаимные права и обязанности Одесского городского совета и Общества с ограниченной ответственностью "Одесса аэропорт девелопмент" относительно деятельности совместного предприятия, строительства и развития Международного аэропорта Одесса, остаются в силе", - говорится в сообщении.

В то же время юристы одесской мэрии уверены, что вслед на сегодняшним решением суда последует еще одно - о возврате имущественного комплекса аэропорта в коммунальную собственность территориальной громады города Одессы, о чем изданию Думская.net сообщила директор юридического департамента Инна Поповская.

Напомним, Б. Кауфман и А. Грановский в качестве взятки купили мэру А. Костусеву квартиру стоимостью в 7 000 000 долларов. Взамен Кауфман и Грановский получили в частную собственность Одесский аэропорт. Сегодня, спустя длительные разбирательства, аэропорт был признан собственностью города. 

Ранее Саакашвили обвинял горсовет в том, что он заинтересован в затягивании строительства нового терминала.

ООО "Одесса аэропорт девелопмент" зарабывает свыше 10 000 000 долларов в год. 

Материалы по теме