В Одессе пытались провести проплаченный митинг сепаратистов

Правоохранительные органы вместе с "Самообороной Одессы" и "Правым сектором" задержали участников сепаратистского митинга. Об этом сообщают участники организаций на своих страницах в Facebook.


Участники патриотических организаций уверены в том, что митингующим заплатили.

"Кто такой Бузила,  толпа даже не догадывалась. Дело передано правоохранительным органам", - отметила Екатерина Раска на своей странице в Facebook. 

Вместе с тем, глава Одесского "Правого сектора" отметил, что патриотические организации выполняют работу МВД, в то время, как в Мукачево представителей их организации расстреляли представители милиции.

Милиция арестовала женщину-организатора, которая раздавала людям, записанным в блокноте, серые ленты в знак участия в митинге. Также задержали помощника организатора.

Ранее с соцсетях пророссийские активисты планировали провести акцию в поддержку Артема Бузилы. Митинг планировался на 15:00 12 июля напротив здания Одесского следственного изолятора, где в данный момент пребывает Артем Бузила. Однако позже организаторы отменили ее. Некоторые участники и организаторы все же явились на оговоренное место, где их и поджидали патриотические организации и милиция.

Напомним, ранее акцию в поддержку журналиста, подозреваемого в сепартизме Артему Бузилу, сорвала организация "Оберіг".
 
 
Фото: со страницы Сергея Стерненко в Faceebook

 

Материалы по теме