Згуладзе: набор в патрульную полицию Одессы будет продолжен (ФОТО)

Заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе сегодня утром анонсировала продолжение набора в патрульную полицию Одессы и других городов Украины.


Утром 13 июля первый замминистра МВД Эка Згуладзе пообщалась с будущими сотрудниками одесской патрульной полиции и журналистами. Отметив высокий уровень будущих одесских полицейских, она заявила о продолжении набора в патрульную полицию: "С 15 июля по 7 августа можно будет подать анкеты и документы для обучения в патрульной полиции Одессы, Киева, Львова, Запорожье и Николаева".

Такое решение, по словам Эки, продиктовано как первыми успехами новых полицейских в Киеве, необходимостью расширения рядов полиции и создания кадрового резерва. Так, в Одессе очень скоро начнут работать 800 полицейских. Расширение набора позволит начать работу полиции в близлежащих городах - Ильичевске и Южном, базируясь при этом на Одессу. Финансирование на полицию в государственном бюджете есть, и оно позволит набрать столько людей, сколько нужно. Зарплата полицейских остается на том же уровне, что и был озвучен ранее - от 8 тысяч гривен в месяц и выше.

Сейчас новая полиция уже смогла показать себя в Киеве достаточно неплохо, хотя и с некоторыми шероховатостями, списываемыми на неопытность полицейских. Они продемонстрировали решимость, доброжелательность, храбрость и разумную осторожность. "Главное - это понимание со стороны населения, которое ждет реформ и позитивно встречает новую полицию" - отмечает Эка Згуладзе.

Одесские полицейские, по словам заместителя министра, в начале обучения отличались тем, что среди них было очень мало разговоров о необходимости изменения страны, как это звучало в рядах полицейских в других городах. Но сейчас, по мере обучения, уровень их мотивации и эмоциональности растет.

Делиться первым опытом с одесситами приехали полицейские из Киева во главе с командиром роты Романом Пилипенко. Также, начиная с сегодняшнего дня, в Одессе начнут работать инструкторы из США (Сан-Франциско) и Канады. Они будут работать группами, постоянно меняясь, но при этом все время в Одессе будет находиться, минимум, два-три иностранных инструктора.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.