Что скрывается за забором центральной аллеи Аркадии (ФОТО)

На огромной строительной площадке в самом центре Аркадии завершается возведение аквапарка.


Сейчас вся территория бывшей Аркадийской балки превращена в строительную площадку, на которой возводят огромный аквапарк. Его будут окружать арки, имитирующие естественные пещеры и гроты.

На этом месте, по первоначальному проекту реконструкции Аркадии, опубликованному еще осенью 2013 года, должна располагаться многоэтажная гостиница, начало строительства которой отложено.

Инвесторами строительства гостиницы и реконструкции всей Аркадии, проведенной в 2014 году являются зарегистрированная в Великобритании компания "Сити-групп", входящая в бизнес-структуры Владимира Галантерника, и одесское предприятие "Аркадия-сити", близкое к Александру Ангерту, неофициальному "куратору" нынешнего одесского городского головы. Осенью 2014-го секретарь одесского горсовета Олег Брындак заявил, что вся территория Аркадии на данный момент является частной собственностью.

Строить аквапарк начали еще в конце мая.

Еще один строящийся аквапарк с рестораном на самом деле оказался обычным гостиничным комплексом или даже жилым домом - и его строительство, сильно отклонившееся от проекта, было остановлено прокуратурой.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.