Ремонт улицы на поселке Котовского: 58 миллионов в карман фирмы Труханова

Управления капитального строительства Одесского горсовета 30 июня заключило соглашение с ООО "Ростдорстрой" на реконструкцию участка автодороги на ул. Марсельской. Общая стоимость договора составляет 57 520 000 грн. Об этом сообщает "Вестник государственных закупок".


ООО "Ростдорстрой" входит в бизнес-группирование мэра города Геннадия Труханова. Официально указано, что основателем "Ростдостроя" является офшор с Вергинских островов "Сайдлейк интернешнл лимитед". Единственным конкурентом на торгах было ООО "Автомагистраль-Юг", которое основали жители ОДесской области Валерий Коротков и Олег Наливанный.

В договоре указано, что 28 540 000 грн. пойдет на реконструкцию автодороги на участке от улицы Академика Сахарова до жилого дома по ул. Марсельской. 

Еще 28 940 000 грн. - на реконструкцию дороги на участке от улицы Марсельской, 46/3 до Днепропетровской дороги.

Среди планируемых работ - замена дорожного покрытия, перемена кабелей, ремонт канализации, нанесение разметки, размещение дорожных знаков и установка светофоров. 

Работы планируется завершить до июля 2016 года. 

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин ликвидировал "Укравтодор".

 

Материалы по теме

17 февраля мэр Одессы подписал заявление директора коммунального предприятия "Побережье Одессы" Ивана Питака об увольнении по собственному желанию.

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.