Ремонт улицы на поселке Котовского: 58 миллионов в карман фирмы Труханова

Управления капитального строительства Одесского горсовета 30 июня заключило соглашение с ООО "Ростдорстрой" на реконструкцию участка автодороги на ул. Марсельской. Общая стоимость договора составляет 57 520 000 грн. Об этом сообщает "Вестник государственных закупок".


ООО "Ростдорстрой" входит в бизнес-группирование мэра города Геннадия Труханова. Официально указано, что основателем "Ростдостроя" является офшор с Вергинских островов "Сайдлейк интернешнл лимитед". Единственным конкурентом на торгах было ООО "Автомагистраль-Юг", которое основали жители ОДесской области Валерий Коротков и Олег Наливанный.

В договоре указано, что 28 540 000 грн. пойдет на реконструкцию автодороги на участке от улицы Академика Сахарова до жилого дома по ул. Марсельской. 

Еще 28 940 000 грн. - на реконструкцию дороги на участке от улицы Марсельской, 46/3 до Днепропетровской дороги.

Среди планируемых работ - замена дорожного покрытия, перемена кабелей, ремонт канализации, нанесение разметки, размещение дорожных знаков и установка светофоров. 

Работы планируется завершить до июля 2016 года. 

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин ликвидировал "Укравтодор".

 

Материалы по теме

Одесский акушер-гинеколог, профессор Светлана Галич подняла проблему отсутствия в регионе важнейшего для обеспечения жизни недоношенных младенцев препарата Куросурфа, который впервые за многие годы не был закуплен Минздравом, а областной департамент здравоохранения не попытался поставить вопрос его закупки перед облсоветом. Стоимость одной дозы препарата - около 15 тысяч гривен.