Под покровом ночи на одесском Ланжероне снова уничтожается зеленый склон (ФОТО)

Около одной из парковок рядом с пляжем Ланжерон уничтожается зеленый склон.


Поздно вечером 6 июля корреспондент Южного Курьера увидел, как с помощью экскаватора участок зеленого склона между одной из парковок на Ланжероне и пешеходным спуском от Арки к пляжу сносится и выравнивается.

На участке, где ведутся раскопки, прокладываются пластиковые трубы водопровода. Площадь работ также наводит на мысль о том, что идет выравнивание площадки для установки МАФа под размещение торгового объекта, поста охраны или паркомата.

Рабочие, орудовавшие лопатами рядом с экскаватором и их бригадир не смогли внятно объяснить цель своей активной деятельности.

Отметим, что Ланжерон из зеленой зоны между морем и городской застройкой превратился в зону сплошной автостоянки. На 9 июля назначено заседание суда по иску о признании решения исполкома о "благоустройстве" Ланжерона, легализовавшего строительство парковок, незаконным.

Материалы по теме

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.