С одесской Трассы Здоровья выгонят мотоциклистов и мопедистов

По распоряжению Геннадия Труханова на Трассе здоровья запретят передвижение мотоциклов и мопедов. Об этом мэр города сообщил на аппаратном совещании.


На аппаратном совещании депутат Александр Шеремет обратился к Труханову с просьбой принять меры по недопуску мотоциклов и мопедов на Трассу здоровья и разместить соответствующие знаки.

"Вчера я прокатился на велосипеде по трассе здоровья и был крайне раздражен несущимися мопедами и даже мотоциклом. Нечего им там делать - угроза жизни людей и выхлопные газы. Считаю, что наличие знаков уже дает моральное право отдыхающим останавливать и снимать наездников с байков" - отметил Александр Шеремет.

По мнению городского главы, уследить за дорожными хулиганами очень сложно, поэтому, дорожные знаки и фиксация номеров при помощи видеокамер поможет установить нарушителей.

"Мы можем видеокамеры поставить везде, на каждом дереве, но если информация, поступающая с видеокамер, не будет эффективно использоваться органами правопорядка, это все будет замыливанием глаз. Мы устанавливаем камеры для того, чтоб облегчить работу правохранителям", — отметил Геннадий Труханов.

Управление рекламы уже получило задание от мэра подготовить дорожные знаки, предупреждающие о запрете движения по Трассе здоровья мотоциклов и мопедов.

Также поднимался вопрос об освещении Трассы здоровья, однако его решение будет не в ближайшей перспективе, потому что на его реализацию требуются внебюджетные средства. 

Напомним, ранее поднимался вопрос о застройке Трассы здоровья. Побережье между Аркадией и 9-й станцией Большого Фонтана застроено настолько, что восстановить утраченный участок Трассы Здоровья можно будет только в виде пешеходной эстакады. 

Материалы по теме