В Одессе не хватает кладбищ, поэтому на них царит коррупция

Мэр города Геннадий Труханов обеспокоен количеством жалоб на работу кладбищ. Также он сообщил о необходимости расширить территорию захоронений. Об этом он заявил в ходе аппаратного совещания в муниципалитете.


"Я недоволен работой профильного КП "Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания" и руководством кладбищ. Поступают постоянные жалобы на поборы, взятки и работу кладбищ. Необходимо провести перезагрузку данного предприятия, Разберитесь и предложите мне план действий по работе данного предприятия" — отметил мэр.

Он предложил разобраться со всеми жалобами о поборах своему заместителю Олесю Янчуку, а также выяснить ситуацию с отсутствием мест для захоронений в Одессе. 

Городской голова намерен провести на этой неделе совещание с директорами одесских кладбищ.

"Необходимо рассмотреть вопрос о том, что кладбища на сегодня исчерпали свой ресурс и нам необходимо будет думать о расширении и приобретении тех территориий, где их можно распологать. У нас не так подходящих территорий. Еще квартал, и у города практически не будет возможности, где захоронять", - заявил Геннадий Труханов.

Напомним, ранее задержанный за взятку директор городского кладбища сообщил, что стоимость могилы на "черном рынке" стоит 2 500 долларов

Материалы по теме