Оползень в Аркадии одесские журналисты и общественники не обнаружили (ФОТО)

Оползень в Аркадии, о котором сегодня на аппаратном совещании в мэрии рассказал Геннадий Труханов, обнаружить не удалось.


Во время сегодняшнего аппаратного совещания городской голова Геннадий Труханов сообщил, что в Аркадии на участке между "Портофино" и "Итакой" сошел грунт. Мэр отметил, что такое явление очень опасное для жизни и безопасности жителей. "Речь идет о жизнях людей. Это первый и, я надеюсь, последний звонок. Это серьезный оползень. Мы должны отреагировать", —заявил Труханов.

Он поручил определенным ведомствам выяснить причины оползня. Также Труханов предположил, что оползни могли спровоцировать стройки, которые ведутся на данном участке территории. 

Группа общественных активистов во главе с Леонидом Штекелем, а также редакция Южного Курьера самостоятельно и независимо друг от друга обследовали побережье и склоны Аркадии от центральной аллеи до клуба "Портофино". Никаких следов свежего оползня обнаружено не было. Зато на мысе Малый Фонтан, в том месте, где его обрыв подходит вплотную к Трассе Здоровья и находится буквально рядом с берегом моря были замечены следы смытого грунта. Скорее всего, во время ливневых дождей последних нескольких дней могли произойти небольшие оползни на мысе Малый Фонтан, аналогичные апрельским оползням в этом же месте.

Отметим, что берег в районе мыса Малый Фонтан на последнем заседании исполкома было решено укреплять в связи с опасностью оползней.

Напомним, ранее сообщалось, что в Аркадии остановлена стройка, которая должна была стать аквапарком и рестораном. А на центральной аллее Аркадии строится еще один аквапарк.

Материалы по теме

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.