Здание одесского дома профсоюзов перестроят в штаб военного флота

Воскресенье , 5 июля 2015, 10:38
Здание дома профсоюзов на Куликовом поле в Одессе будет передано ВМС Украины для размещения штаба. Об этом сегодня заявил губернатор Михаил Саакашвили.
Здание одесского дома профсоюзов перестроят в штаб военного флота

Выступая перед военными моряками на борту фрегата "Гетман Сагайдачный" во время празднования дня ВМС, председатель областной администрации Михаил Саакашвили, как всегда, в резких выражениях анонсировал передачу здания дома профсоюзов на Куликовом поле под размещение штаба военно-морских сил Украины. По словам губернатора, украинский военный флот нуждается в достойном штабе, и решение о передаче здания на Куликовом поле согласовано с президентом и принимается "по законам военного времени".

"Мы вели долгие переговоры, от нас требовали массу преференций, торговались, но мы твердо решили, что именно в этом здании выгоревшего в прошлом году Дома профсоюзов разместится командование ВМС" - отмечает Саакашвили.

При этом губернатор обрушился с жесткой критикой в адрес председателя федерации профсоюзов Одесской области Вячеслава Буратынского, который планирует получить беспроцентный кредит на восстановление дома профсоюзов после пожара 2 мая 2014 года - за то, что в фактически военное время предполагается использовать государственные средства в частных интересах.Также Саакашвили назвал руководство федерации профсоюзов "пятой колонной" - скорее всего за то, что весной 2014 года те предоставили дом профсоюзов в распоряжение пророссийских активистов.

comments powered by HyperComments