На одесской Молдаванке планируют застроить целый квартал многоэтажками

Во время заседания градостроительного совета Одессы архитекторы приняли проект, согласно которому почти все старые здания в квадрате улиц Балковской, Степовой, Дальницкой и Бабеля подлежат сносу. На их месте планируют построить высотки. Об этом сообщает корреспондент Южного Курьера.


Эксперты утверждают, что на этом месте массовое стоительство многосекционных высоток нельзя допустить в связи с тем, что под этими улицами находятся катакомбы. К тому же, часть квартала вдоль Балковской уже застроенна многоэтажками.

Также небезопасность строительства высоток обусловленно тем, что перепад высот в данной территории составляет 18 метров. Эксперты склоняются к тому, что уместней было бы строить на этом месте дома средней этажности. 

В данный момент большинство домов на указанной территории входят в аварийный фонд, а главный архитектор города Александр Голованов выразил удовлетворение проработанностью документа.

В целом идея тотальной реконструкции Молдаванки целыми кварталами - один из краеугольных камней нового Генплана. А прилегающие к Балковской кварталы уже частично застроены высотными домами. В то же время для другой части Молдаванки, между улицами Степовой и Мечникова предлагается новая застройка домами малой и средней этажности.

Напомним, ранее Южный Курьер сообщал о загадках улицы Балковской

Материалы по теме