На одесской Молдаванке планируют застроить целый квартал многоэтажками

Пятница , 3 июля 2015, 12:45
Во время заседания градостроительного совета Одессы архитекторы приняли проект, согласно которому почти все старые здания в квадрате улиц Балковской, Степовой, Дальницкой и Бабеля подлежат сносу. На их месте планируют построить высотки. Об этом сообщает корреспондент Южного Курьера.
На одесской Молдаванке планируют застроить целый квартал многоэтажками

Эксперты утверждают, что на этом месте массовое стоительство многосекционных высоток нельзя допустить в связи с тем, что под этими улицами находятся катакомбы. К тому же, часть квартала вдоль Балковской уже застроенна многоэтажками.

Также небезопасность строительства высоток обусловленно тем, что перепад высот в данной территории составляет 18 метров. Эксперты склоняются к тому, что уместней было бы строить на этом месте дома средней этажности. 

В данный момент большинство домов на указанной территории входят в аварийный фонд, а главный архитектор города Александр Голованов выразил удовлетворение проработанностью документа.

В целом идея тотальной реконструкции Молдаванки целыми кварталами - один из краеугольных камней нового Генплана. А прилегающие к Балковской кварталы уже частично застроены высотными домами. В то же время для другой части Молдаванки, между улицами Степовой и Мечникова предлагается новая застройка домами малой и средней этажности.

Напомним, ранее Южный Курьер сообщал о загадках улицы Балковской

comments powered by HyperComments