Волонтеры сообщают о задержании в Одессе террориста

Активисты поймали человека, который, возможно, готовил диверсию. Об этом сообщил активист Андрей Вагапов.


По словам Вагапова, активисты доставили в Суворовский РОВД велосипедиста подозрительного вида. По их словам, он готовил диверсию. У задержанного в сумке були перчатки, два комплекта одежды. Марка и модель велосипеда были заклеены черным скотчем. 

"Было обнаружено пять подозрительных предметов - лампочек, заполненных какой-то смесью красного цвета, предположительно взывчатого жидкого вещества. Они были залиты алебастром, упакованные в заводские коробки и аккуратно сложенные в рюкзак с жёстким корпусом. Между каждой коробкой был проложен слой пенополеуретана", - отметил активист.

Также террорист предлагал взятку активистам и правохранителям, но те отказались. Милиция направила подозрительные лампочки на экспертизу взрывотехникам. "Задержанный еще в райотделе, его допрашивают, но он не ярый террорист, нет ничего такого, что бы это подтверждало" - отмечает пресс-секретарь областной милиции Алла Марченко.

Напомним, дела обвиняемых в сепаратизме одесские судьи массово отказываются рассматривать

Фото: Андрей Вагапов

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.