На должность мэра Одессы может претендовать "варяг", уволенный из Кабмина

Игорь Шевченко Игорь Шевченко

Уволенный с должности министра экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко рассматривает возможность баллотироваться на должность мэра Одессы. Об этом он заявил журналистам "Украинской правды".


В Верховной Раде Игорь Шевченко сообщил, что планирует собрать "политическую команду" с целью принять участие в местных выборах и баллотироваться в мэры. Когда зашла речь о городе, Игорь Шевченко отметил, что "это может быть Одесса, Киев или другой город". Также экс-чиновник не исключает, что будет присоединяться к команде Саакашвили. 

Напомним, сегодня Верховная Рада проголосовала за увольнения Игоря Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов, а также Александра Квиташвили с должности министра миниздрава. 
 
Игоря Шевченко уволили в результате скандала вокруг полета из Ниццы. Чиновник воспользовался самолетом «газового» олигарха Александра Онищенко.
Квиташвили уволили из-за того, что он, по словам Михаила Саакашвили, не мог сориентироваться в украинской системе
 
Фото: УНИАН
Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.