Цены на недвижимость в Одессе растут из-за взяток (ВИДЕО)

Некоторые одесские юристы и недобросовестные волонтеры уверены, что рост цен на недвижимость в городе обусловлен, прежде всего, коррупцией.


"Стройматериалы у нас в гривне, потому что они производятся в Украине. Рабочая сила также в гривне. То, что стоимость жилья повысилась вместе с ростом курса доллара, обьясняется лишь тем, что 40% дома – это коррупционная составляющая, которая в долларовой валюте" - заявил председатель Союза юристов Александр Рябец.

"У нас есть пример недостроев, застройщик которых не может продолжать строительство, потому что ГАСК поменял условия строительства, то есть, коррупционные расценки. Раньше привязка стоимости была к строительству в целом, сейчас – к квадратным метрам. Когда эти дома смогут ввести в эксплуатацию, неизвестно" - заявил председатель Союза юристов. Рябец убежден, что этих проблем можно было бы избежать, если бы решение о застройке происходило законным путем.

 "На наши запросы по поводу незаконной стройки ГАСК ответил, что у них мораторий на проверку бизнеса. На наш запрос по этому же вопросу в горсовет, нам ответили, что они ожидают реакции депутатов. Получается замкнутый круг" - заявил Александр Рябец. 

О том, каким образом Союз юристов в случае необходимости будет выходить из замнутого круга, Рябец не сообщил.

Но, по его словам, они не будут привлекать общественников для борьбы с незаконным строительством, поскольку, "у общественников, которые борятся с незаконной застройкой города, свои игры".

Любопытно, что среди спикеров был Игорь Ганджумянц, ранее небезосновательно обвинявшийся общественностью в воровстве волонтерской помощи для бойцов АТО (подробности на видео). Теперь он возглавляет люстрационную комиссию в Одесской области. По словам Ганджумянца, он будет привлекать общественников, чтобы общими усилиями контролировать решения в ГАСКе. 

 

Материалы по теме