Оплатой въезда машин на одесский Ланжерон интересуются нардепы

Общественная организация "Гражданский полк"Азов" и народный депутат направили официальное обращение главе Одесской ОГА, мэру Геннадию Труханову, начальнику МВД в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе и начальнику Областного управления СБУ Сергею Батракову, в котором идет речь о необходимости проверить парковку на "Ланжероне".


У Андрея Билецкого и общественной организации есть обращения от одесситов, у которых неизвестные граждане на незаконных основаниях взымают плату за проезд возле "Ланжерона". 

Депутат и общественная организация попросили выяснить, кому принадлежит организация, взимающая деньги не незаконных основаниях.  

По словам Андрея Билецкого, бюджет города не получает существенные средства из-за того, что осуществляется несанкционированная деятельность. 
 
Стоит отметить, что в последнее время на пляже "Ланжерон" хотя и пытались упорядочить движение автомобилей, пешеходам там по-прежнему перемещаться неудобно и небезопасно.

Напомним, ранее одесская мэрия анонсировала работу частных предприятий, которые будут взимать деньги на платных парковках не через посредников, а с помощью паркоматов. 

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".