Лесоповал на Французском бульваре оказался спиливанием сухих деревьев

КП "Горзелентрест" на Французском бульваре снес 129 сухих деревьев. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. К этому можно добавить и несколько живых деревьев.


Работники "Горзелентреста" выполнили работу по сносу 129 сухих кленов. Даже в выходные дни движение по бульвару было перекрыто, а деревья вывозились прицепами. В ближайшее время предприятие будет выкорчевывать пни. Также отмечается, что некоторые деревья, уже спиленные, или которые "зелентрестовцы" начали спиливать - живые.

Взамен на вырубленные деревья, "Горзелентрест" осенью обещает посадить новые саженцы. Но уже не клены, а более выносливые к городской среде ясени.

Снос деревьев - результат проведенной осенью 2013 года их "санитарной подрезки". Тогда почти у всех деревьев на Французском бульваре работники КП "Горзелентрест" под руководством Александра Риффы срезали кроны. Результатом этого, как и предсказывали экологи, журналисты и общественники, стало засыхание большого числа ранее живых деревьев.

Кстати, на прошлом заседании исполкома было принято решение провести берегоукрепительные работы на склонах неподалеку от Французского бульвара. 

Материалы по теме