Лесоповал на Французском бульваре оказался спиливанием сухих деревьев

КП "Горзелентрест" на Французском бульваре снес 129 сухих деревьев. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. К этому можно добавить и несколько живых деревьев.


Работники "Горзелентреста" выполнили работу по сносу 129 сухих кленов. Даже в выходные дни движение по бульвару было перекрыто, а деревья вывозились прицепами. В ближайшее время предприятие будет выкорчевывать пни. Также отмечается, что некоторые деревья, уже спиленные, или которые "зелентрестовцы" начали спиливать - живые.

Взамен на вырубленные деревья, "Горзелентрест" осенью обещает посадить новые саженцы. Но уже не клены, а более выносливые к городской среде ясени.

Снос деревьев - результат проведенной осенью 2013 года их "санитарной подрезки". Тогда почти у всех деревьев на Французском бульваре работники КП "Горзелентрест" под руководством Александра Риффы срезали кроны. Результатом этого, как и предсказывали экологи, журналисты и общественники, стало засыхание большого числа ранее живых деревьев.

Кстати, на прошлом заседании исполкома было принято решение провести берегоукрепительные работы на склонах неподалеку от Французского бульвара. 

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.