Учебная тревога на Одесском припортовом заводе

На ОАО "Одесский припортовый завод" состоялись тактические учения при участии всех аварийно-спасательных служб. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Одесской области.


На учениях спасатели учились предотвращать и реагировать на чрезвычайные ситуации в случае угрозы и возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера.

Учения происходили на этом предприятии, поскольку он принадлежит к числу объектов повышенной опасности. Здесь на площади около 250 га в технологическом процессе задействованы более 120 тысяч тонн амиака, метанола и других опасных химических веществ. Проектная мощность производства амиака здесь составляет 900 тысяч тонн в год. 

Вначале учений условная чрезвычайная ситуация заключалась в разрыве амиакопровода. Аварийно-спасательные службы завода и специальное подразделение "Газоспасатели" учились ремонтировать поврежденный участок провода.

Пожарно-спасательные подразделения осуществляли осаждение облака амиака водными стволами.

Во второй части учений врезультате условного взрыва резервуара на храналище метанола возникла угроза распространения огня на три резервуара, которые могли бы повлечь за собой масштабную аварию с огромными убытками. Пожарно-спасательных подразделений удалось ликвидировать возгорание горящего резервуара и защитить соседние помещения от пожара.

Напомним, ранее сообщалось, что в центре Одессы горел жилой дом.

 

Материалы по теме