Павел Шеремета: "У Одессы сейчас медовый месяц, и он скоро закончится" (ФОТО)

Павел Шеремета Павел Шеремета

Утром 25 июня бывший министр экономики Павел Шеремета рассказал одесситам о своей философии минимального вмешательства государства в жизнь людей и их соответственности за все вокруг себя.


Бывший министр экономики, один из основателей Киево-Могилянской бизнес-школы, бизнес-тренер, успешно работавший в многих странах Азии - все это Павел Шеремета, выступивший с лекцией перед одесситами утром 25 июня в творческом пространстве "Перрон №7".

Как выяснилось, Шеремету пригласили поработать в команде Саакашвили одним из советников - и он согласился, причем настолько, что готов перевезти в Одессу из Львова семью. Говоря о готовящихся реформах, Павел Шеремета отметил, что Одессе сейчас очень повезло с лидером, имея в виду Михаила Саакашвили, а затем подчеркнул, что сейчас в регионе - своеобразный "медовый месяц" эйфории от происходящего. И от самих одесситов зависит - закончится этот "медовый месяц" буквально через пару недель, или же удастся продлить его, запустив "вторую волну", под которой имеется в виду переход от планов реформ к их реальному началу.

В целом же, оценивая нынешнюю и будущую политику страны, Павел Шеремета в очередной раз предложил свести до минимума роль государства в жизни всего общества и отдельных людей. "Государство занимается только военной безопасностью, международными отношениями и социальной защитой нуждающихся" - подчеркнул Шеремета, намекая на то, что все остальное граждане могут и должны сделать сами.  Шеремета много говорил о соответственности граждан - об их той или иной доле ответственности за свою жизнь, за происходящее в обществе.

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.