Инвесторы недостроев на 16-й Фонтана требовали от одесской мэрии достройки своего дома

Во время заседании сессии исполкома инвесторы недостроя "Золотой берег" штурмовали здание мэрии. Об этом сообщает корреспондент Южного Курьера.


Инвесторы выражали возмущение бездействием властей.

На заседание исполкома они не смогли пройти. Позже к ним вышел Труханов.

Уже 10 лет застройщик не дает возможности инвесторам получить свои квартиры. Компания-застройщик перестала строить дом, несмотря на то, что согласно договорам строительство уже должно было завершиться.

Инвесторы выразили претензию правоохранительным органам, которые, по их мнению, уже давно должны были бы за вопиющее нарушения закона посадить за решетку директора компании-застройщика.  

По мнению мэра, инвесторы выполняют политическую волю его конкурентов. 

Геннадий Труханов заявил: "Я понимаю этих людей, но хочу сказать, что Одесса – единственный город Украины, который достраивает сегодня то, что не строилось многие годы. Наша ответственность – мы отвечаем за благополучие наших граждан, но в юридической плоскости, когда выстроены отношения между инвестором и застройщиком, должны вопросы решаться в судебном порядке либо между собой. Но мы не самоустраняемся и постараемся помочь", – заявил мэр.

Вместе с тем, Геннадий Труханов договорился с инвесторами ЖК "Золотой берег" о встрече.

Напомним, во время сегодняшнего заседания исполкома приняли решение создать комиссию по исследованию квартала Русова, одобрили реконструкцию улицы Базарной и работы по укреплению склонов около Французского бульвара. 

Дом "Золотой берег" в 2010 году

Этот же дом спустя пять лет, в 2015 году

Материалы по теме