Одесса начала тестирование сети 3G+ от life:)

24 июня 2015 года. Оператор мобильной связи life:) сообщает об открытом тестировании своей сети 3G+ в Одессе. Всем абонентам life:) в Одессе начислен 1 Гбайт бесплатного интернета, чтобы они могли оценить скорость мобильного интернета 3G+, покрытие и качество готовящейся к запуску сети третьего поколения. Использовать тестовый гигабайт можно будет до конца июня.


Оператор приглашает всех своих абонентов к полномасштабному тестированию сети 3G+ в Одессе. С 24 июня все пользователи получат бесплатный гигабайт интернет-трафика, которой можно сразу же испытать в одесской 3G+ сети оператора.

Сеть в Одессе, как и в других городах Украины, оператор life:) разворачивает на базе технологии 3G+, которая является последним достижением в развитии связи третьего поколения. А это означает скорость, которая не доступна ни в одной 3G-сети в Европе – до 63,3 Мбит за секунду. Такой показатель возможен не только благодаря стандарту 3G+, но и частотам, на которых работает 3G-сеть life:), и трехканальной передаче данных, и новейшему оборудованию от ведущих мировых телеком-вендоров.

Оператор предлагает одесситам на собственном опыте удостовериться в преимуществах технологии 3G+, зафиксировать впечатляющую скорость на своем смартфоне в личном speed-тесте и убедиться в качестве сети, до коммерческого запуска которой осталось совсем не долго. Оператор life:) уже был отмечен как лидер по скорости загрузки данных в Киеве и Львове на основе Global Net Index, формирующегося на данных speed-тестов, проведенных с помощью мобильных приложений Ookla Speedtest.

Эрдал Яйла, и.о. Главного исполнительного директора life:), прокомментировал: «Мы рады пригласить всех абонентов в Одессе к масштабному тестированию сети 3G+. Это наш традиционный подход – проводить тщательное тестирование перед коммерческим запуском услуги. Такое тестирование также позволит нам проанализировать географию и интенсивность потребления и, соответственно, запланировать расширение каналов к отдельным базовым станциям, реализовать смарт-покрытие».

После исчерпания тестового 1 Гбайт мобильного интернета 3G+ абонент сможет продолжать пользоваться услугами 3G+ по условиям своего текущего тарифного плана. Бесплатный тестовый пакет действителен до 30.06.2015.

Напомним, первая коммерческая 3G+ сеть в Украине заработала во Львове 19 мая после технического тестирования. В Киеве с 5 июня также доступна коммерческая сеть 3G+ от life:), перед запуском киевляне также были приглашены е тестированию сети.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.