Трамвайные пути на Французском бульваре и Генуэзской в Одессе стали автостоянкой (ФОТО)

Незадолго до намеченного на 1 июля запуска 5-го трамвая в Аркадию его пути по Французскому бульвару и Генуэзской все еще представляют собой автостоянку.


Начало Французского бульвара, особенно участок около здания налоговой инспекции, - это место, где трамвай по своим рельсам проехать не может из-за припаркованных прямо на путях автомобилей. Аналогичная ситуация - на Генуэзской. И это при том, что с 18 июня по Французскому бульвару начались достаточно регулярные испытательные рейсы трамваев.

Картину дополняют еще и многочисленные сухие деревья - печальные последствия сделанной осенью еще 2013 года "санитарной" подрезки крон деревьев, выполненной коммунальным предприятием "Горзелентрест".

Что же будет твориться здесь начиная с 1 июля, когда, как пообещал начальник управления дорожного хозяйства одесской мэрии Андрей Шмагай, трамваи пойдут уже с пассажирами и довольно часто? Судя по опыту запуска трамвайного движения на Большом Фонтане после реконструкции Фонтанской дороги в 2009 году, как минимум, пару недель постоянные трамвайные пробки из-за стоящих на рельсах машин будут регулярными.

Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.