Автохамы уничтожили троллейбусную остановку в центре Одессы (ФОТО)

На оживленных улицах Одессы никто не следит за парковкой автомобилей.


Днем 23 июня корреспондент Южного Курьера стал свидетелем того, как припарковавшиеся по улице Канатной внедорожники полностью перекрыли подъезд общественного транспорта к троллейбусной остановке "Улица Жуковского" при движении в сторону улицы Греческой.

Троллейбусы и маршрутки были вынуждены высаживать пассажиров во второй полосе, фактически - посреди проезжей части улицы Канатной, подвергая их опасности, создавая аварийные ситуации и провоцируя пробки.

Следует отметить, что данная ситуация не является исключением из общей ситуации в центре Одессы. Очень часто из-за припаркованных автомобилей четырехполосные дороги превращаются в двухполосные - как на Бунина, Садовой, Успенской и многих других. ГАИ, которая могла бы навести порядок на дорогах и парковках, бездействует. Фиксацией нарушений правил дорожного движения в области парковки могла бы заняться муниципальная служба безопасности, которая передавала бы информацию в ГАИ. Однако, вместо этого мэрия основные усилия сконцентрировала на легализации нелегальных финансовых потоков, получаемых от уличных парковок.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.