Одесса фестивалит по-соседски (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В воскресенье 21 июня в детском центре "Молодая Гвардия" прошел семейный фестиваль "Соседи", на котором таки было интересно.


В детском санатории "Молодая Гвардия" для фестиваля семейного типа организовали несколько зон по интересам, сгруппированных вокруг главной концертной площадки и на пляже.

Для юных гостей работала детская зона с аттракционами, развлечениями и мастер-классами по различным видам творчества. На главной сцене звучала музыка одесских и киевских музыкальных группы, которые исполняли известные одесские песни и собственное творчество. Здесь же выступили несколько команд одесской студенческой лиги КВН. Любители активного отдыха получили спортивную зону на берегу моря и могли поиграть в пляжные игры: турниры по перетягиванию каната, футболу, волейболу, бадминтону, фрисби и даже рыцарские бои с использованием специального безопасного инвентаря. На фудкорте гости фестиваля могли отведать блюда одесской и мировой кухни от ряда одесских кафе и ресторанов с упором на приготовленное на гриле мясо. Как обычно на подобных фестивалях, работала ярмарка одежды с национальной символикой, хенд-мейд аксессуаров и игрушек, книг и элементов домашнего декора.

В организации фестиваля принимали участие представители волонтерских организаций Одессы. Часть средств, вырученных от продажи билетов, будет передана на реабилитацию украинских воинов из зоны АТО.

Несмотря на то, что организаторы фестиваля "Соседи" изначально заявили о своей аполитичности, одна из политических партий, успевшая в этом году "отметиться" в непрямом подкупе избирателей, уже заявила о том, что фестиваль проведен при ее "содействии". В связи с этим оргкомитет "Соседей" официально заявляет, что ни одна политическая сила и ни один политик не принимали никакого участия в подготовке и проведении фестиваля.

Материалы по теме