Депутат горсовета от Кивалова лоббирует интересы застройщика на Фонтане

Фирма "Благо-инвест плюс" получила в аренду земли санатория "Фонтан"для строительства реабилитационного центра. Но на этой территории, выделенной для реабилитационного центра, начала строить многоэтажный район. Об этом сообщает корреспондент Южного Курьера.


Незаконное строительство на 10 фонтана уже началось, несмотря на отсутствия соответствующих документов. А заседание комиссии по застройке этой территории произошло в закрытом режиме.

Как заявил депутат горсовета Георгий Селянин, "Главными лоббистами незаконного строительства выступили некоторые депутаты городского совета, а дирижировал этим хором председатель постоянной комиссии по планированию застройки территорий и архитектуре Крикливый", - отметил он. - "Многим одесситам этот персонаж известен как одиозная фигура нашей судебно-юридической системы, правая рука не менее одиозного Сергея Кивалова. В своем стремлении удовлетворить инвестора, г-н Крикливый пошел на беспрецедентную для местного самоуправления новацию".

По словам Георгия Селянина, на прошедшей сессии городского совета планировалось разрешить незаконное строительство, но этому помешал общественный резонанс и принципиальная позиция некоторых депутатов: "Нарушение двух законов: «О местном самоуправлении в Украине» и «О статусе депутатов местных советов», известного юридического деятеля г-на Крикливого никак  не напрягло. На согласительной комиссии, которая проводится за день до сессии городского совета, г-н Крикливый развил недюжинную активность, пытаясь добиться включения этого вопроса в повестку дня. Пока формально рассмотрение вопроса отложено".

Следует добавить, что к планируемому застройщиком микрорайону добавлялся еще и паркинг около 300 машиномест. Тот факт, что экологическое и водоохранное законодательство не позволяет таким образом нарушать режим курортно-рекреационной зоны, застройщик проигнорировал. Ряд городских и областных управлений также проигнорировали требования закона.

Напомним, ранее мы сообщали, что на 10 фонтана планируют незаконное строительство.

Фото: Одесса-медиа

Материалы по теме