Дело 2 мая: одесские судьи не могут или не хотят

Очередное заседание суда по делу второго мая вчера так и не началось ввиду отсутствия двух защитников подсудимых. Об этом сообщает корреспондент Южного Курьера.


На этом заседании должны были начать оглашение обвинительного акта по отношению 20 активистов "антимайдана". Но заседание снова отложили, на этот раз отсутствовали два адвоката. Они в это время заседали в суде по другому делу, которое посчитали более важным, чем дело по событиям 2 мая.

Суд призвал участников процесса быть более дисциплинированными, иначе они будут направлять жалобы в соответствующие органы для принятия мер. Следующее заседание назначено на 23 июня. 

К слову, срок давности данного преступления составляет пятнадцать лет. Если участники процесса и в дальнейшем будут такими же дисциплинированными, у них есть все шансы провести все пятнадцать лет в СИЗО. 

Дело одного из активистов "антимайдана" Посмиченко откладывается. Он является ключевым свидетелем обвинения Долженкова и других подсудимых. Материалы в отношении него выделены в отдельное производство. 

Посовещавшись, судьи согласились с доводами защитника. Судьи Корой и Журик будут выведены из состава коллегии и заменены другими судьями, и рассмотрение дела начнется с начала.

Напомним, на прошлом заседании прокурору отказали в отводе защитника

 
Материалы по теме