В Одессу могут прийти инвестиции на несколько миллиардов

В Одессу прилетели учредители крупнейшего турецкого холдинга AIC Group и высказали готовность инвестировать в одесский регион миллионы долларов. Об этом сообщил Иван Липлуга на своей странице в Facebook.


"Стоило Саакашвили вчера сказать, что с инвесторов нужно сдувать пылинки, и уже сегодня к нам прилетели учредители крупнейшего турецкого инвестиционного холдинга AIC Group, в который входят авиакомпания Atlas Jet (2 место на рынке Турции), туроператор ETSTur (70% рынка Турции), сети отелей Voyage, Max Royal, круизная компания ETS Cruise, энергетическая компания AIC Energy, и инвестиционно строительная компания AIC Inshaat" - отметил Иван Липтуга. 

По словам Ивана, "во время встречи с губернатором руководство холдинга высказало готовность инвестировать в одесский регион миллиарды долларов при условии прозрачных условий и содействия со стороны администрации. В сферу интересов холдинга входит строительство дорог, строительство отелей, курортов и конгресс-холлов, развитие городской инфраструктуры, паромные пассажирские перевозки, круизы, а также запуск дополнительных рейсов из Одессы в Турцию и другие европейские направлени".

Напомним, ранее сообщалось, что глава порта Михаил Соколов подписал Соглашение о сотрудничестве портов с директором по вопросам международного сотрудничества министерства экологии, транспорта и устойчивого развития Франции Эрве Буагийомомв для совместного решения проблем инвестиций.

Фото: Иван Липтуга 

Материалы по теме

Стоимость электробусов от 200 до 500 тысяч долларов. После подписания меморандума в Херсоне на маршрут выйдет электробус, который компания предоставит для тестирования.

Оператор ж/д инфраструктуры Польши, компания PKP PLK объявила тендер модернизации пограничного перехода Медыка на границе с Украиной на сумму 64,5 млн злотых (более 415 млн гривен).