Одесситы возмущены "резервацией" для пенсионеров на одесском пляже (ФОТО)

Арендаторы пляжа на 10-й станции Большого Фонтана сделали на песке огороженную "резервацию" для бесплатного отдыха пенсионеров. Одесситы возмущены до предела.


На пляже "Чайка" на 10-й станции Большого Фонтана появились огороженные колышками участки песка с табличками "Зона отдыха для пенсионеров. Бесплатно." Таким образом, очевидно, арендаторы "решают вопрос" с соблюдением требований правил об эксплуатации пляжей и благоустройства города о выделении не менее чем 30% площади пляжа для оказания бесплатных услуг.

Одесситы уже назвали эти участки "резервациями" и "загончиками", высказывая свое возмущение.

Депутат одесского горсовета Дмитрий Спивак намерен обратиться в мэрию с целью разрыва договора аренды. "Вот она "забота" городской власти и бизнеса о наших пенсионерах. Арендаторы пляжа на 10-й Фонтана решили колышками создать "зону отчуждения" для наших стариков и тех, кто не в состоянии оплатить за шезлонги, коктейли и другие виды услуг. Решили разделить одесситов на "белых и черных". Думаю, что такими колышками надо оградить самих бизнесменов. Сегодня же буду говорить с городским руководством и требовать разорвать все договорные отношения с владельцами этого пляжа, если они в кратчайшее время не приведут в человеческий вид ту часть пляжа, на которую пока еще можно попасть бесплатно. Особенно, если это касается пожилых людей."

Этот же пляж "отличился" в 2012 году, когда администратор пляжного комплекса "Зебра" Василия Банько несколько раз нападал на журналистов, сыпал песок на тех, кто не желал арендовать шезлонги и матерился.

Фото: Первый городской

Материалы по теме

С 10 по 20 декабря в Одесской области пройдет XIII путешествующий международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA.