Труханов заявил о предвыборных амбициях

Геннадий Труханов снова будет баллотироваться в мэры города. Об этом он сообщил на вчерашнем ежегодном отчете перед одесситами.


Главным достижением своей работы Геннадий Труханов считает объединение горожан: "Сегодня объединяются даже те организации или общества, которые еще вчера не переносили друг друга или не хотели разговаривать с городской властью. Не могу сказать, что сейчас у нас любовь, но сегодня мы слышим друг друга и это главное достижение. Я хочу, чтобы мы продолжили это движение. Во имя будущего наших детей мы объязаны объединяться. Конечно, я буду баллотироваться и одесситы будут выбирать".

Геннадий Труханов также сообщил, что лет пять-десять назад, когда он заходил в сессионный зал, зал делился на принадлежность к различным партиям, фракциям, у каждого была своя символика на столе, свои флаги: "Я мечтал, чтобы заходя в сессионный зал, мы все помнили, что мы представляем громаду Одессы. Мне не представляем ту или иную партию, мы работаем на благо всех одесситов".

Городской голова высказался и относительно принятого Генерального плана: "И что меня вдохновляет, что последний год, который мы прожили с депутатами в горсовете, прозрачность работы сняла ответственность со всех политических партий. Мы решаем спорные вопросы досессионно. Эта прозрачность позволила снять недоверие одесситов. Вдумайтесь: десять лет Одесса не могла принять Генеральный план, десять лет общественность штурмовала горсовет, депутатский корпус, не сумев объединиться. Но мы смогли сделать это. В год, когда даже неверно сказанное слово вызывает агресссию, мы смогли успокоить общественность. Сегодня мы уверенно будем развивать город в рамках Генерального плана, редактируя его, корректируя его. Но уже никому не позволим в принятии решений отталкиваться не от него".

Напомним, вчера Геннадий Труханов отчитывался перед одесситами за год своего правления и, в том числе, сообщил о будущей судьбе Дома Руссова

Материалы по теме