В Одессе предприниматели автопробегом ударили по кассовым аппаратам (фото)

Около 20 автомобилей движутся по Одессе с плакатами и флагами, требуя от парламента отменить обязательное использование кассовых аппаратов.


Как собщает издание МАЯК, предприниматели требуют принятия законопроекта № 1718, которым предполагается отмена обязательного введения кассовых аппаратов для предпринимателей 1 — 3 групп. Внедрение этих аппаратов, по мнению представителей малого бизнеса, вынудит некоторых из них закрыть бизнес, а некоторых —ощутимо повысить цены. 

Предприниматели в своих лозунгах обвиняют Кабмин и премьера Арсения Яценюка в отсутсвии реальных реформ, которые бы облегчили ведение бизнеса.

Одесский бизнесмен Вадим Черный на своей странице в социальной сети отмечает, что поступления в бюджет от работы предпринимателей третьей группы будут незначительными, а вот штрафы придётся платить огромные. "Запутанные правила для кассовых аппаратов невозможно соблюдать без значительного опыта, да и с опытом налоговая всегда найдет, к какой запятой в журнале придолбаться. Естественно, никто не отменил штрафы за ничтожные нарушения, практически не влияющие на учет по кассовым аппаратам" . - пишет Чёрный. 

Материалы по теме