В одесской мэрии растет число работников

Своим решением одесский горсовет увеличил численность своего аппарата на 100 человек - теперь в структурах мэрии будет трудиться вдвое больше людей, чем в областной администрации.


Своим решением на вчерашней сессии городской совет санкционировал увеличение числа сотрудников мэрии на 100 человек. Теперь там будет работать 1600 человек - вдвое больше, чем в областной администрации, где сейчас трудится 800 человек, ответственных за весь самый большой по площади регион Украины, в том числе и за Одессу. Этот штат в 800 человек губернатор Михаил Саакашвили назвал чрезмерно раздутым и пообещал максимально сократить его.

По словам городского головы Геннадия Труханова, рост аппарата вызван увеличением полномочий мэрии, в юрисдикцию которой по законам о децентрализации власти переданы полномочия ГАСКа. Также, подчеркнул мэр, городские власти оказались загружены большим объемом заявок на субсидии по жилищно-коммунальным платежам, которые сейчас некому обрабатывать.

Отметим, что во время Эдуарда Гурвица в мэрии работало 1806 штатных единиц. При Алексее Костусеве численность чиновников уменьшили до 1434 человек. Но уже в 2013 году в мэрии стало работать 1500 человек.

Материалы по теме