Сессия одесского горсовета в черно-белых тонах (ФОТОРЕПОРТАЖ)

10 июня Одесский горсовет провел юбилейную 30-ю сессию. Южный Курьер подготовил столь же юбилейный фоторепортаж в черно-белых тонах.


Сессия началась, предваряемая политическими и партийными митингами. Треть депутатов вовсе проигнорировала свои обязанности - в начале зарегистрировались всего 75 человек, потом количество народных избранников возросло до 80.

Как обычно, почти все решения принимались без обсуждения и практически единогласно. Тлен и безысходность читается в лицах депутатов, запечатленных на фото крупным планом. Лишь депутаты Спивак и Селянин разбавляют унылую и монотонно-монохромную атмосферу регулярными, точными и едкими замечаниями, вопросами, поправками и запросами. Остальным, похоже, 99% времени наплевать на происходящее - как сказал глава фракции, так и голосуют. Лишь изредка подают они голос - когда речь идет о безобидных общечеловеческих ценностях или же о чем-то своем, о бизнес-интересах, или лоббируемом проекте решения.

Очень оперативно, накануне выборов, сессия одобрила проект строительства второй двухуровневой развязки в Одессе - на перекрестке проспектов Маршала Жукова и Академика Глушко, а также дороги на Ильичевск. Единогласно, но под крики "Ганьба" от общественников, был принят проект решения об установке памятника погибшим 2 мая. Четыре года горсовет согласовывал и, наконец, согласовал превращение Лермонтовского санатория в парк. Приняли несколько детальных планов территории, что соответствует претворению в реальность заложенных в Генплане идей.

Правда, все это оказалось изрядно подпорчено традиционным кнопкодавством депутатов, убивающим на корню все то хорошее, что есть в городском совете.

Александр Вельможко

 

Материалы по теме