Одесские депутаты-"многостаночники" нарушают регламент горсовета (ВИДЕО)

Во время сегодняшней сессии как минимум, четверо депутатов горсовета были уличены в "кнопкодавстве".


"Кнопкодавство" стало в сессионном зале одесского горсовета печальной традицией - ни одно заседание муниципального собрания не обходится без голосования "за себя и за соседа" или даже соседей. Даже Генеральный план депутаты принимали с кнопкодавством!

Не стала исключением и сегодняшняя сессия. Как минимум, четверо депутатов горсовета оказались уличены в голосовании не только за себя. Так, депутат Владимир Киреев из группы "Доверяй делам" голосовал за коллегу по фракции Левона Никогосяна. "УДАРовец" Александр Луняченко в открытую, на камеру нажимал чужую кнопку депутата из своей же фракции Юрия Параскевича. Сам глава депутатской группы "Доверяй делам" Анатолий Балинов голосовал за депутата Олега Елисеева, еще один представитель этой же группы Олег Киктенко четырежды голосовал за Евгения Гофмана.

Еще одним нарушением регламента стало появление во время сессии на депутатских местах чиновников. Сразу после начала сессии на места отсутствующих депутатов группы "Сильная Украина" сели главный архитектор города Александр Голованов, его заместитель Александр Греков и начальник управления охраны культурного наследия Андрей Шелюгин, в результате чего лидеру "сильноукраинцев" Александру Шеремету пришлось подвинуться.

Видео: Комитет избирателей Украины, Алена Егорова

Материалы по теме