Руины "климовского" квартала в Одессе сносят окончательно (ФОТО)

Остатки так называемого "климовского" квартала около рынка "Привоз" сносят окончательно. Бдительные охранники при этом пытаются помешать фотосъемке.


Начиная с 1 июня ветхие и непригодные для жилья дома в квартале между улицами Пантелеймоновской, Куйбышева, Екатерининской и Александровском проспектом сносят ударными темпами. Почти все эти дома в последние годы нежилые, хотя в них собиралсь бомжи, а в некоторых руинах пристроили пункты приема металлолома.

Интересно, что в одном из полуразрушенных домов на улице Куйбышева 7/9 до сих пор живут несколько семей. Их дом тоже в очереди на снос как ветхий и аварийный. Никаких документов на снос у рабочих нет, о чем сообщают источники Южного Курьера в Одесском областном ГАСК.

Охранники торгового центра "Новый Привоз" пытались помешать работе корреспондента Южного Курьера, запрещая фотосъемку развалин.

Данный квартал получил название "климовского" по фамилии инвестора - нардепа Леонида Климова, который еще с 2006 года ведет здесь строительство высотных жилых домов. С жильцами старых домов особо при этом не церемонились - тех, кто не согласился на предложенную структурами Климова слишком заниженную стоимость их старых квартир, либо выселяли путем рейдерских захватов, либо поджигали старые дома.

Вопрос о социальной ответственности структур Климова в виде окончательного расселения жителей аварийного квартала не раз выносился на заседания горсовета и исполкома, но ни сам Климов, ни городские власти, начиная примерно с 2008 года, решить не смогли.

Материалы по теме