Одесский горсовет обсуждает памятник погибшим 2 мая и детальные планы территории (трансляция)

10 июня проходит очередная сессия Одесского горсовета, ключевым вопросом которой является проект решения об установке памятника погибшим 2 мая. Южный Курьер ведет прямую трансляцию.


На сегодняшней сессии горсовета ключевыми станут вопросы установки памятника погибшим 2 мая, а также несколько детальных планов территории.

Видеотрансляцию можно увидеть на сайте мэрии.

Перед началом сессии на Думской площади проходит несколько акций различных политических сил, выступающих против установки вышеупомянутого памятника и против повышения тарифов на коммунальные услуги. Журналистов при входе в здание одесской мэрии досматривают. На сессии присутствует помощник губернатора Саакашвили Саша Боровик.

10:05 Сессия началась, на ней зарегистрировались 77 депутатов из 120.

10:11 Повестка дня принята за основу, сессия начинает работу.

10:15 Депутат Дмитрий Спивак предлагает снять с повестки дня ряд земельных вопросов.

10:24 Принято решение о строительстве двухуровневой транспортной развязки на перекрестке проспектов Академика Глушко и Маршала Жукова.

10:30 На местах депутатов горсовета сидят чиновники - начальник управления архитектуры Александр Голованов, его заместитель Александр Греков и начальник управления охраны культурного наследия Андрей Шелюгин.

10:45 Горсовет принял изменения в программу развития электротранспорта, в котором говорится о взятии кредита на покупку троллейбусов, а также закрепляется закупка подержанных трамваев и создание нового маршрута трамвая с поселка Котовского в центр Одессы.

10:57 Горсовет принял решение о разработке детального плана территории в центре Одессы вокруг дома Руссова.

11:01 Депутат Спивак предлагает разработать детальный план территории на склонах за счет городского бюджета, а не частного инвестора. Депутат Селянин интересуется практической реализацией создания парка Юбилейный на склонах.

11:07 Детальный план территории приморских склонов принят.

11:12 Детальные планы территорий в районе поселка Большевик и на 8-й станции Большого Фонтана приняты. Депутат Спивак просит разработчиков ДПТ на Фонтане и в других местах говорить о том, что там собираются строить. Также он выясняет, какова сумма долевого участия фирмы-строителя двух 24-этажных домов в инфраструктуре города и будет ли инвестор сначала строить объекты социальной инфраструктуры или жилье? По словам главного архитектора города Александра Голованова, сумма долевого участия застройщика еще не подсчитана.

11:29 Горсовет принял измененную программу "Здоровье". В ходе ее обсуждения и вопросов от депутатов Спивака, Селянина, Багрий-Шахматовой и Вугельмана выяснилась схема оказания услуг по компьютерной томографии на аутсорсинговой основе.

11:31 Горсовет принял детальные планы территорий на поселке Котовского, Дальних Мельницах и в районе Аркадии.

11:59 Горсовет спустя четыре года согласовал перевод территории санатория "Лермонтовский" в статус парка.

12:02 Теперь нормативы на потребление тепла для помещений без счетчиков стали меньше - горсовет принял решение.

12:03 72 голосами за, без обсуждения, горсовет принял решение о памятнике погибшим 2 мая.

12:22 Скандал с продлением разрешения на строительные работы для "Рондинской" стройки на берегу моря. Труханов отключил микрофон Владимиру Рондину.

13:01 Депутат Дмитрий Спивак предлагает в своем запросе пригласить на ближайшее заседание исполкома представителей ГАСК, проверить ГАСК с помощью органов прокуратуры. За запрос проголосовали 59 депутатов и приняли его.

13:07 Депутат Георгий Селянин предлагает одобрить запрос в прокуратуру и на имя губернатора о проверке законности приватизации земель около места водозабора Одесского водопровода в заповедных территориях дельты Днестра. Запрос принят 63 голосами "за".

 

Материалы по теме

Происшествие произошло сегодня на углу улиц Дальницкая и Бугаевская. На трамвайном полотне произошло столкновение нескольких автомобилей.