В Одессе появился первый капсульный отель (ФОТО)

В Одессе начал работу первый в городе капсульный отель на десять номеров. Расположен он на Ланжероне, неподалеку от дельфинария.


Небольшой деревянный двухэтажный корпус капсульного отеля находится на Ланжероне, рядом с одной из парковок и дельфинарием. На каждом этаже - пять исключительно малогабаритных номеров.

Лестниц в здании нет. Поэтому постояльцы вынуждены попросту запрыгивать в номера на втором этаже. Окон в номерах тоже нет - только дверной проем. Да и тот - без двери. Размеры номеров таковы, что нормальный человек там гарантированно не поместится. Редакция Южного Курьера замечает, что номера будут маловаты и для ребенка.

Но постоянных жителей отеля это не смущает. Им вполне комфортно как в номерах, так и на открытой площадке рядом, где можно неплохо подкрепиться. Номера не обязательно одноместные - количество постояльцев может меняться.

Все дело в том, что капсульный отель предназначен вовсе не для любящих экстремальные условия отдыха людей, а для котов. Их на Ланжероне под аркой обитает несколько десятков. Этот домик для них построили еще осенью, но в поле зрения медиа он попал только сейчас.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.