Из одесской Аркадии на Трассу Здоровья можно будет выйти по пешеходному мосту

Побережье между Аркадией и 9-й станцией Большого Фонтана застроено настолько, что восстановить утраченный участок Трассы Здоровья можно будет только в виде пешеходной эстакады, уверены в мэрии.


Рассматривая различные варианты восстановления прохода по Трассе Здоровья от Аркадии к Большому Фонтану, в одесской мэрии столкнулись с невозможностью прохода Побережье в этом месте полностью застроено высоткой "Морская симфония", а также коттеджным городком. В результате этого проложить здесь Трассу Здоровья заново попросту невозможно. Также невозможно и организовать проход по верхней террасе на склонах или непосредственно на террасе вдоль берега.

Поэтому муниципальное управление архитектуры и градостроительства уже разрабатывает возможность строительства между Аркадией и побережьем в районе 8-9-й станциями Большого Фонтана пешеходной эстакады или моста. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии заявил вице-мэр, ответственный за строительство, Вячеслав Шандрык: "Мы настаиваем на пешеходной эстакаде".

Восстановление сквозного прохода по Трассе Здоровья от Ланжерона до 16-й станции Фонтана является одним из краеугольных камней всей затеянной еще с прошлой осени реконструкции. В настоящее время Трасса Здоровья разделена вышеупомянутой стройкой "Морской симфонии" на два не связанных между собой участка.

Высотное здание на берегу моря, известное как "Морская симфония", строится с 2005-2006 гг. и принадлежит семье Суркисов, в частности, наследникам погибшего весной 2014 г. зятя Григория Суркиса бизнесмена Станислава Стукальского. Строительство было заморожено из-за кризиса 2008 года и технических проблем, но было возобновлено в 2013 году.

Материалы по теме