Пляжный нахалстрой Дябло и Фрумана захватывает одесскую Отраду (ФОТО)

Стройка на пляже Отрада, которую ведут бизнесмены Сергей Дябло и Игорь Фруман, продолжается.


Строительство двухэтажного здания с железобетонным каркасом на пляже Отрада продолжается. Вокруг стройки демонтирован прикрывавший ее ранее забор. Строители возводят стены из легкого пенобетона. Уже понятно, что, скорее всего, на первом этаже разместится ресторан, а на втором - мини-отель на несколько номеров. На крыше стройки сейчас находится "рекреационная" площадка комплекса "Отрада бич-клаб" с шезлонгами и столиками. Рядом ведутся работы по облагораживанию террасы-набережной непосредственно над пляжем.

Стройку ведут бизнесмены Сергей Дябло и Игорь Фруман - владельцы комплекса "Отрада-бич-клаб". Работы начались в сентябре 2014-го, а уже в ноябре стройку заморозили - в разгар протестов общественности против строительства автомобильных парковок на пляже Ланжерон Дябло и Фруман распорядились повесить фейковое объявление о прекращении строительства: по "решению горсовета", которого на самом деле не было.

Весь объект является типичным нахалстроем. На стройку нет землеотвода. Муниципальное управление архитектуры никаких градостроительных условий и ограничений. А ГАСК разрешил лишь "реконструировать" существующее деревянное строение площадью 50 квадратных метров без изменения его основных характеристик. В дальнейшем чиновники из ГАСКА зафикссировали десятикратный рост площади деревянной хибарки, реконструированной в монолитный железобетонный каркас, но больше не смогли ничего сделать - потому что не нашли хозяина.

Две недели назад, во время предыдущего визита корреспондента Южного Курьера на эту стройку, от объекта прокладывали трубы коммуникаций - канализации в сторону моря.

 

Материалы по теме

Происшествие произошло сегодня на углу улиц Дальницкая и Бугаевская. На трамвайном полотне произошло столкновение нескольких автомобилей.