Одесский горсовет хочет превратить Лермонтовский санаторий в парк

На ближайшей сессии одесский горсовет решил согласиться превратить Лермонтовский санаторий в парк - через четыре года после областного совета.


Один из проектов решения горсовета, вынесенный на сессию 10 июня, предлагает превратить территорию Лермонтовского санатория в парк - памятник садово-паркового искусства местного значения.

В этом деле мцниципальное собрание подтверждает решение областного совета, принятое еще 20 мая 2011 года, о превращении Лермонтовского санатория в парк и предлагает согласовать объявление территории санатория "Лермонтовский" в парк-памятник садово-паркового искусства. Также предлагается направить решение горсовета в областную администрацию и областной совет для последующей разработки проекта парка в соответствии с законодательством.

Таким образом, с момента признания территории санатория парком облсоветом до согласования этого горсоветом прошло уже более четырех лет - фантастическая скорость работы властей и бюрократической машины.

Отметим, что сам санаторий "Лермонтовский" в феврале 2015 года был передан министерству юстиции, что вызвало протесты его работников. До этого санаторий несколько раз становился объектом рейдерских атак, что вызвало опасения о возможности застройки его территории высотными жилыми домами.

Материалы по теме