Потерявшихся в одесских подземельях детей нашли

В одесских катакомбах заблудились трое подростков: их искали сотрудники ГСЧС, а нашли диггеры.


Трое 15-летних подростков - два мальчика и и девочка пропали еще 30 мая вблизи села Нерубайское Беляевского района Одесской области. Последний раз детей видели у входа в катакомбы.

Как сообщили в Главном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области, заблудившихся подростков нашли живыми и здоровыми в катакомбах в трех километрах от входа. Кроме шока от стрессовой ситуации, с ребятами всё благополучно. По словам детей, они не ставили целью исследовать катакомбы, а зашли туда просто спрятаться от жары, а потерялись по причине разрядки батареек в фонариках.

Отметим, что в поисках пропавших в катакомбах подростков приняли участие 75 человек, включая кинологов с поисковыми собаками. Непосредственно же детей нашли диггеры. Напомним, что в розысках детей сотрудникам ГСЧС содействовали Одесский добровольный отряд спасателей и общественная организация "Поиск" Украинской спелеологической ассоциации.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.